На международной конференции для разработчиков Google I/O в Калифорнии проект оплаты проезда в киевском  метрополитене с помощью сервиса Google Pay назвали одним из самых прогрессивных. По словам директора Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрия Назарова украинская столица стала 5-м городом в мире, где работает такая технология.

"Сегодня пользователи могут оплатить проезд в метрополитене с помощью платежной карты Visa или MasterCard, а также при помощи Google Pay  на телефоне  Android. Киев стал 5-м городом в мире, где реализована такая технология", - рассказал он в интервью DATA.UA.

К концу 2018 года в КГГА обещают расширить список носителей, а после запуска единого электронного билета масштабировать технологию на наземный муниципальный транспорт.

"Мы планируем в конце осени запустить единый электронный билет для всего муниципального транспорта. В рамках внедрения э-билета технология будет масштабирована на наземный транспорт. К концу года планируем реализовать возможность оплаты умными часами и при помощи QR-код на мобильном устройстве", - говорит Юрий Назаров.

Через несколько месяцев  оплатить проезд в метрополитене смогут и пользователи iPhone -  на лето этого года намечен запуск сервиса Apple Pay в Украине.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.