Крупнейший украинский мобильный оператор "Киевстар" установил ограничение скорости для услуги передачи данных в 1,8 Мбит/c после использования первых 6 Гб в сутки. При этом, ограничений по объему потребляемого трафика не будет, пишет Интерфакс-Украина.

Ограничения будут применены только к тем абонентам, которые используют аномально большой объем интернета и перегружают сеть.

"Статистика указывает, что 0,5% абонентов регулярно использует аномально большие объемы мобильного интернета – больше 100 тыс. Мб ежемесячно. Эти абоненты перегружают сеть оператора и значительно замедляют скорость интернета для остальных 99,5% абонентов", - подчеркивают в компании.

По данным оператора, этого объема данных хватит на 112 часов просмотра видео, 1,4 тыс. часов прослушивания музыки онлайн или на загрузку более 60 фильмов в хорошем качестве.

Кроме того,  скорости в 1,8 Мбит/с будет достаточно для комфортного пользования всеми популярными услугами на смартфоне: обменом сообщениями и звонками в мессенджерах, поиском информации в браузере, стримингом видео и музыки.

Напомним, что  Киевстар запустила 4G в диапазоне 2600 МГц в 20 населенных пунктах. Первым запустил новый стандарт связи оператор lifecell. Согласно карте покрытия на сайте оператора, 4G доступен в Киеве, Харькове, Днепре, Запорожье, Львове, Полтаве, Сумах, Ивано-Франковске, Черновцах, Одессе и Херсоне. В свою очередь, оператор Vodafonе сообщил о запуске 4G в Киеве, Харькове, Львове, Днепре и Одессе.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.