Наладить качественное сообщение между левым и правым берегом столицы возможно, вернув трамвай на мост Патона. Об этом в интервью DATA.UA рассказал бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава. 

"Мост Патона ремонтируют с определенной регулярностью, а при необходимости его можно расширить, вернув туда трамвай, который там раньше курсировал и обеспечивал качественное сообщение между правым и левым берегом Днепра", - заявил транспортный эксперт Александр Кава.

Читайте также: "Повезло, что все обошлось без жертв". В Киевсовете рассказали о состоянии столичных мостов

Все мосты Киева постоянно перегружены автомобилями, что со временем приводит к изношенности несущих конструкций. Самым проблемным местом на карте Киева сегодня является мост Метро, там необходимо провести капитальный ремонт, считает Александр Кава.

"Критичным фактором остается именно состояние несущих конструкций. Уже нужно делать капитальный ремонт моста Метро и усиливать конструкции. Что касается Северного моста, то на нем можно начинать делать реконструкцию", - добавил он.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице 75 мостов находится в предаварийном состоянии, а три центральных в аварийном.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.