Связать два аэропорта "Киев" и "Борисполь" скоростным железнодорожным экспрессом технически возможно. Об этом в интервью DATA.UA сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"Мы этим как раз и занимаемся сейчас - доказываем, что все возможно. Единственное, что для этого нужно, так это вдохновение и время на реализацию. Интересная идея, нужно будет взвесить экономическую обоснованность, а также необходимое время на реализацию такого проекта", - сказал Евгений Кравцов.

25 сентября на сайте Киевсовета была зарегистрирована петиция, в которой предлагается продлить линию ж/д экспресса Киев - аэропорт "Борисполь" до станции "Киев-Волынский". За добавление к скоростному сообщению аэропорта "Жуляны" проголосовали более 200 человек.

"Для меня это новость. Откровенно скажу "Киев-Жуляны" мы не рассматривали, потому что этот аэропорт расположен прямо в городе и недалеко от него размещена железнодорожная станция "Киев-Волынский", - прокомментировал петицию Кравцов.

Напомним, на Центральном железнодорожном вокзале Киева началась реконструкция платформы 14 пути, с которого будут отправляться экспрессы в аэропорт "Борисполь". Первый поезд должен выйти на маршрут уже в конце этого года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.