Депутаты Киевсовета Владимир Бондаренко и Татьяна Мелихова попросили заместителя главы Киевской горгосадмнистрации (КГГА) Алексея Резникова рассмотреть на заседании комиссии по вопросам переименований предложение о переименовании бульвара Дружбы Народов в Печерском районе столицы в честь Левка Лукьяненко.

Об этом стало известно из материала KV “Миссия “Остановитесь”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (9-13 июля 2018 года)”

Глава фракции “Всеукраинское объединение “Батькивщина” в Киевсовете Владимир Бондаренко и его коллега по фракции Татьяна Мелихова предложили замглавы КГГА, председателю комиссии по вопросам наименований Алексею Резникову назвать бульвар Дружбы народов именем Левка Лукьяненко.

Депутаты отметили, что автор Акта провозглашения независимости Украины, один из основателей  Украинской Хельсинской группы, Герой Украины Левко Лукьяненко был и остается символом борьбы за независимость Украины. В августе Украина отметила бы 90-летие со дня рождения этого известного общественного деятеля, политика и писателя.

Владимир Бондаренко и Татьяна Мелихова попросили Алексея Резникова рассмотреть на заседании комиссии вопрос об увековечении памяти Левка Лукьяненко и переименовании в его честь бульвара Дружбы народов в Печерском районе.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.