Корреспондент.net, Сегодня, 03:35

Самолет Саудовской Аравии загорелся по пути на ЧМ-2018

Фото: twitter.com/SaudiNT_EN

Сборная Саудовской Аравии прибыла в Ростов-на-Дону

Никто из футболистов не пострадал. Причиной инцидента может быть птица, попавшая в один из двигателей во время полета.

Двигатель самолета Airbus A319-100, на котором сборная Саудовской Аравии летела на матч группового этапа чемпионата мира с Уругваем в Ростов-на-Дону, загорелся в воздухе.

Экстренную ситуацию футболисты засняли на свои смартфоны. 

Отмечается, что пострадавших в результате инцидента не было.

Федерация футбола Саудовской Аравии позже выпустила заявление, в котором заверила, что команда и обслуживающий персонал в полной безопасности и хорошо перенесли внештатную ситуацию, вызванную "незначительной технической неисправностью".

Авиакомпания Россия сообщила после инцидента, что проблема с одним из двигателей самолета с саудовской сборной на борту была, по предварительным данным, вызвана попаданием птицы.

"При заходе на посадку рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону, на самолете А319 произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно из-за попадания птицы. Самолет сел на двух работающих двигателях. Безопасности пассажиров ничто не угрожало", − указали в авиакомпании.

В Нью-Йорке убили 70 тысяч птиц для безопасных полетов

Ранее в матче 14 июня Саудовская Аравия проиграла России со счетом 5:0.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Let's block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.