Командный ЧЕ по легкой атлетике: Земляк победила в квалификации - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Командный ЧЕ по легкой атлетике: Земляк победила в квалификации

23 июня 2017
Новости спорта
2017-06-23

Во Франции стартовал трехдневный командный чемпионат Европы по легкой атлетике.

В пятницу, 23 июня, во французском Лилле стартовала Суперлига командного чемпионата Европы. Впервые в истории он проводится в течение трех дней.

Если раньше финалы происходили сразу, то в этом атлеты, которые соревнуются на спринтерских дистанциях, включая барьерные, место в финале еще должны были получить. Согласно формуле, в финал в каждой дисциплине проходили по три первых атлета с каждого забега и еще двух добирали по лучшему времени.

Оба украинца будут бежать в финале в беге на 400 метров с барьерами. Именно эта дисциплина и открывала основную программу командного чемпионата Европы. Даниил Даниленко добрался до восьмерки сильнейших по времени (51,30 с). Елена Колесниченко справилась с этой задачей сразу, финишировав в своем забеге второй (56,33 с).

Ольга Земляк уверенно выиграла свой забег и показала лучший результат по итогам обеих забегов на дистанции 400 метров (51,70 с). Виталий Бутрым добрался до финала в беге на 400 метров среди мужчин по времени (47,13 с).

Анна Плотицина показала свой лучший результат сезона в беге на 100 метров с барьерами (13,05 с) и вышла в финал с четвертым результатом. Отметим, что время победительницы второго забега, белоруски Алины Талай – 13,11 с.

Сборная Украины едва не осталась без очков в беге на 110 метров с барьерами. Артем Шаматрин увидел перед собой красную карточку за фаль-старт, однако не сдался и сумел доказать судьям, что имеет право остаться на дорожке. Неудивительно, что после этого он и со старта вышел последним и показал результат, далекий от своих рекордов (14,33 с), однако хотя бы одно очко команде он все же принес.

Сергей Смелик финишировал вторым в своем забеге на 200 метров (20,75 с) и вышел в финал. Алина Калистратова с результатом 23,77 с по времени сумела выйти в решающий круг в соревнованиях среди женщин. Такое же время показала и Тесса ван Шаген из Нидерландов, которая бежала во втором забеге. Однако тысячные доли секунды были на стороне украинки.

К сожалению, выйти в финал удалось не всем украинцам. Без наших представителей пройдут финалы в беге на 100 метров. Владимир Супрун стал 10-м (10,78 с) и принес команде два очка. Олесю Повх дисквалифицировали за фаль-старт. В ее же забеге за фаль-старт была дисквалифицирована еще одна сильная спортсменка, полька Ева Свобода.

А началась Суперлига командного чемпионата Европы-2017 с забегов В на дистанциях 100 метров и в эстафете 4х100. Эти результаты не влияют на места сборных в командном зачете.

В забегах В мужская эстафетная команда 4х100 метров в составе Романа Кравцова, Эмиля Ибрагимова, Юрия Сторожа и Александра Соколова победила со временем 39,81 с.

Александр Соколов показал лучший результат сезона на 100-метровке (10,61 с) и по итогам всех забегов стал четвертым. Роман Кравцов занял 11-е место (10,84 с). На этой же дистанции в соревнованиях женщин Яна Качур была пятой (11,68 с, лучший результат сезона). Елизавета Брызгина повторила лучший результат сезона (11,73 с) и стала девятой.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Хайнкес: Бавария будет серьезно готовиться к ответному матчу с Бешикташем

Наставник Баварии прокомментировал первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов против Бешикташа.Главный тренер мюнхенской Баварии Юпп Хайнкес после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с Бешикташем отметил, что..

Тренер Головкина: Геннадий превратил Альвареса в Мейвезера

Фото: Getty ImagesГеннадий Головкин и Сауль АльваресАбель Санчес поделился ожиданиями от ответного поединка Головкин – Альварес.Тренер казахстанского чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина (37-0-1, 33..

Конте: Барселона следовала плану, который мы для них приготовили

Фото: Getty ImagesАнтонио КонтеНаставник Челси выразил мнение, что его команда заслуживала большего в первом матче с Барселоной.Главный тренер лондонского Челси Антонио Конте после первого матча 1/8 финала Лиги..

НХЛ: Торонто минимально обыграл Флориду, Вашингтон уступил Тампа-Бэй

Фото: nhl.comТоронто минимально обыграл ФлоридуВашему вниманию результаты матчей НХЛ за вторник, 20 февраля.Торонто – Флорида – 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)Шайба: 1:0 – 19 ван Римсдайк (Бозак, Гардинер)Нью-Джерси – Коламбус – 1:2 (0:1, 1:1,..

Бавария поиздевалась над Бешикташем в Лиге чемпионов

Фото: uefa.comБавария разгромила БешикташМюнхенская Бавария сделала серьезный шаг к выходу в четвертьфинал турнира.Мюнхенская Бавария разгромила турецкий Бешикташ в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, отправив..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости