В международном аэропорту «Винница» в этому году начнут реконструкцию взлетно-посадочной полосы и планируют закончить работы за 120 дней. Об этом сообщил мэр города Сергей Моргунов, передает Вiнниця.info.

«Вся проектно-сметная документация находится на стадии государственной экспертизы. Думаю, что во второй половине мая будем объявлять тендер на проведение работ. Там должны быть сроки и на подготовительные работы», - заявил мэр Винницы.

Серей Моргунов уточнил, что всего запланировано две очереди работ. Первая связана с реконструкцией ВПП и должна продлиться не более 120 дней при надлежащем финансировании из государственного бюджета.

«Там две очереди. Еще есть строительство вспомогательных сооружений, сфера безопасности, навигационное оборудование. Это будут делать в следующем году. Главное - сделать саму полосу», - сообщил мэр Винницы.

По словам главы Винницкой ОГА Валерия Коровия, стоит задача работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы начать в июне - июле.

В целом в аэропорту «Винница» запланировано обновить ВПП, светосигнальное оборудование, подъездные дороги, освещение, инженерные сети, перроны. Общая стоимость работ - 2,2 млрд. гривен. Инвестиции в первую очередь составят 1 млрд грн.

Реконструкция проводится при совместном финансировании с государственным бюджетом.

Как сообщалось ранее, пассажиропоток украинских аэропортов вырос почти на 22%.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.