Морской порт «Ольвия» в Николаеве станет первым концессионным портом в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время визита на предприятие.

«Украинские порты должны работать на полную. Впервые в истории Украины мы провели честные и открытые концессионные конкурсы в портах «Ольвия» и Херсона. В ближайшее время будут подписаны соответствующие договора. «Ольвия» – наш первый концессионный проект, после которого мы реализуем следующие», – сказал министр.

В рамках проекта в Украину привлекли катарскую компанию QTerminals, которая инвестирует в развитие порта 3,4 млрд грн.

Читайте также: В морпортах Украины растет грузооборот – Криклий

Ранее министр заявлял, что процесс передачи украинских морских портов в концессию продолжается, несмотря на осложнения логистических процессов из-за мировой пандемии коронавируса.

Читайте также: Пандемия не остановит концессию украинских портов – МИУ

Напомним, что конкурс о передаче в концессию морских портов «Ольвия» и Херсон был объявлен Министерством инфраструктуры Украины в сентябре 2019 года. Заинтересованность в концессионных проектах выразили тогда 46 компаний из Украины и других государств. Закон о концессиях вступил в силу в октябре 2019 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.