Украина может подписать соглашение об «Открытом небе» с ЕС до конца 2019 года. Об этом  сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Юг Мингарелли, пишет  avianews.com

«Мои коллеги в Брюсселе говорят, что сразу, как произойдет Brexit, препятствия для подписания этого соглашения будут сняты. Как вы знаете, подписание было заблокировано из-за спора Испании и Великобритании относительно статуса Гибралтара», —  рассказал он.

По его словам, когда Великобритания выйдет из Евросоюза, этого спора внутри ЕС уже не будет.

Основная часть документа касается не только либерализации рынка, но и правил работы отрасли и приведения украинского авиационного законодательства к стандартам ЕС. Проведение либерализации предусмотрено в два этапа. Во время первого будут сняты ограничения на полеты между Украиной и странами ЕС. Во время второго - европейские авиакомпании смогут совершать внутренние рейсы в Украине. Аналогичного права для полетов внутри ЕС украинские авиаперевозчики не получат.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.