Некоторое время назад в социальной сети Facebook появился пост, в котором владелец серфинг-центра во Флориде поделился неприятной информацией о заражении плотоядной бактерией.Притом, что самое интересное, мужчина несколько дней не заходил в море, где теоретически мог её подцепить.

Эксперты, изучив историю американца, заявили, что вибрионы VibrioVulnificus, которые провоцируют некротический фасциит, могут находиться не только в воде. Так, микроорганизмы легко могут перекочевать в песок или в любое другое место на суше, отметила дерматолог Мария Хикс.

– это не повод отказаться от походов на пляж. Просто надо перед заходом в море и вообще контактом с теми или иными предметами посмотреть, нет ли на теле порезов. В противном случае заражение произойдет мгновенно, действовать нужно быстро.

В последние дни сообщений о плотоядной бактерии поступило слишком много. Если вовремя не обнаружить заражение, то можно остаться без конечностей или вообще умереть.

Источник: http://medinfo.ua

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.