Ее уровень эффективности составил всего-лишь 29%. Власти США полагают, что штамм гриппа во время следующей эпидемии будет более смертоносным.

Уже не первый десяток лет наука бьется над созданием эффективных вакцин от гриппа, но никак не может этого добиться. А все потому, что вирус гриппа постоянно мутирует, и в каждую следующую эпидемию появляется новая его разновидность. А созданная ранее вакцина эффективна против прежнего гриппа, но человека уже атакует новый штамм, из-за чего прививка оказывается практически бесполезной. И вот теперь исследование, проведенное представителями американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, показало, что последняя по времени вакцина от гриппа обладает эффективностью всего в 29%.

Причём эта эффективность была продемонстрирована в ходе прошлогодней эпидемии гриппа, а это значит, что эпидемия в этом году будет еще более смертоносной, если людей станут по-прежнему прививать данной вакциной. В прошлом году от гриппа в США умерло 80 000 человек. Все последнее время эксперты Национальных институтов здравоохранения обещали разработать универсальную вакцину от всех типов гриппа, а американское правительство собиралось выделить на эти цели $1 млрд.

И вот теперь даже официальные власти признали, что добиться решения этой задачи практически невозможно. И уж совершенно очевидно, что она не будет воплощена к началу следующей эпидемии гриппа, которая стартует в нынешнем зимнем сезоне.

Источник: http://medinfo.ua/

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.