Министерство инфраструктуры не будет ограничивать полеты самолетов старше 20 лет. Об этом завил глава МИУ Владимир Омелян на расширенном совещании, посвященном подготовке к летнему периоду авиакомпаний, осуществляющих чартерные перевозки, передает avianews.com.

"Мы с пониманием отнеслись к многочисленным обращениям авиакомпаний не запрещать использование самолетов, возраст которых превышает 20 лет. Вместе с тем, Госавиаслужба усилит контроль за техническим состоянием воздушных судов, используемых для перевозки пассажиров. Безопасность является первоочередной", — сообщил Владимир Омелян.

Ситуация, которая сложилась в прошлом году из-за массовых задержек чартерных рейсов, не должна повториться, заявил министр инфраструктуры. А представители авиакомпаний всегда должны быть на связи с пассажирами в случае смещения полета в расписании.

"Мы будем строго контролировать задержки и переносы рейсов, это ответственность авиаперевозчиков. Отдельно подчеркиваю, что контакт представителей авиакомпаний с пассажирами во время указанных ситуаций должен быть постоянным. Человек не должен бродить по аэропорту в поисках представителя компании-перевозчика в случае переноса или отмены рейса", — подчеркнул Омелян.

Как сообщалось ранее, в погоне за дополнительной прибылью некоторые чартерные перевозчики взяли экстремальный режим выполнения полетов, но при этом не учли возраст флота и его техническое состояние. Это повлекло за собой неоднократные задержки рейсов  и массовое недовольство пассажиров. Поэтому в июле 2018 в МИУ предложили в следующем году ограничить максимальный возраст самолетов до 20 лет.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.