Строительство двух развязок на дороге М-06 (Киев-Чоп) до массива Чайки и вблизи села  Белогородка может завершится в 2020 году. При этом, в "Укравтодоре"  планируют открыть частичный проезд уже в 2019 году. Об этом в интервью DATA.UA рассказал экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

"Сейчас "Укравтодор" готовится к подписанию договора с подрядчиком на строительство этих развязок, и если в ноябре эти договора будут подписаны, то в следующем году начнется строительство. К концу 2019 года будет открыт частичный проезд, а в 2020 году проект будет полностью готов", - говорит он.

Строительство двухуровневых развязок поможет разгрузить пассажиропоток и уменьшить количество ДТП.  

"Сейчас автомобилисты, которые едут со стороны Киева на массив Чайка и в Белогородку вынуждены осуществлять разворот через две скоростные встречные полосы. В вечерний час пик там регулярно возникают пробки, и почти каждый день происходит ДТП", - говорит Александр Кава.

Строительство развязок будет осуществляться в рамках проекта "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния дорог на подходах к Киеву" за кредитные средства Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.  В целом, планируется строительство пяти двухуровневых развязок. Помимо указанных двух в район села Стоянка, поворот в село Чабаны и в поселок Боярка.

Напомним, что Киевсовет 23 октября принял решение об отводе земельных участков для строительства двух развязок на дороге М-06.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.