Киев пока не может полностью отказаться от маршруток из-за нехватки троллейбусов, трамваев, автобусов. Об этом в интервью DATA.UA рассказал бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

"Чтобы отказаться от маршруток, Киеву нужно 2000 единиц троллейбусов, трамваев или автобусов дополнительно",  - отметил эксперт.

Новый подвижной состав могли бы пустить по маршруту №18, который пользуется большим спросом на правом берегу Киева, а также между Куреневкой и Подолом, считает Александр Кава. Пока же 80% трамвайного парка нуждаются в реновации.

"Парк трамваев Киева довольно устаревший, поскольку порядка 80% вагонов, используемых на линиях, - это вагоны постройки еще времен Чехословакии, то есть до 1991 года и они нуждаются в обновлении. Плюс городу нужно увеличивать парк трамваев. Эти трамваи могли бы пригодиться на многих маршрутах", - заявил Александр Кава.

Читайте также: Метро или трамвай на Троещину поедет не скоро

Как сообщалось ранее, "Киевпастранс" объявил тендер на закупку 10 трамваев с долей низкого пола не менее 70% длины транспортного средства.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.