Несмотря на то, что новый  Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств" уже вступил в силу, его полноценная реализация начнется не раньше января 2019 года. К этому времени В КГГА должны обучить новых инспекторов по парковке, а Кабинету министров прописать технические характеристики систем фото- и видеофиксации. Об этом в интервью DATA.UA рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян.

"Внутри  Департамента транспорта на подпись еще лежат документы на создание новой штатной структуры, куда будут внесены инспекторы по парковке. В дальнейшем, так как они госслужащие, то должны пройти конкурс, после этого будет обучение. Я думаю, что все вопросы, включая те, которые связаны с Кабинетом министров, сервисный центр МВД и наше обучение, займут 2-3 месяца", - говорит он.

По словам чиновника для  фото- и видеофиксация нарушений правил парования будут задействованы камеры, которые уже есть на балансе города.

"Это будет интеграция с теми камерами, которые есть сейчас. У города нет необходимости заменять камеры, возможно где-то они будут дополнятся. Они будут использованы  как и для видеонаблюдения по городу в целях безопасности, а также и для парковочного пространства", - говорит Дмитрий Давтян.  

Также в КГГА отмечают, что полиция уже активно эвакуирует неправильно припаркованные автомобили в центральной части города, а в скором времени доберется и до периферии.

Ранее DATA.UA проинспектировала центральные улицы столицы и не заметила никаких изменений.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.