С 1 ноября этого года оплатить проезд в столичном транспорте можно будет с помощью единого электронного билета. В КГГА отмечают, что проект будет работать в тестовом режиме несколько месяцев, это необходимо для того, чтобы устранить возможные технические неполадки. Об этом в интервью DATA.UA рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян.

"В этом месяце мы начали устанавливать оборудование обратно, которое было предварительно установлено, протестировано и снято. С 1 ноября у нас уже начнется эксплуатация в полноценном тестовом режиме, по сути везде будет уже установлено оборудование и люди могут оплачивать проезд, но мы все же не исключаем, что могут быть какие-то неполадки. Мы надеемся, что тестовый режим займет несколько месяцев", - говорит он.

Также в КГГА отмечают, что владельцы Карточки киевлянина будут иметь преференции на проезд в общественном транспорте. Однако, какой будет размер сидки, пока не известно.

"Сейчас разрабатывается вопрос, какая скидка будет предоставляться по Карточке киевлянина. Мы в ближайшее время заявим, какие будут преференции по Карточке киевлянина не для льготника, а  для всех ее владельцев, которые живут или работают в городе Киеве. Для льготников проезд будет бесплатный", - говорит Дмитрий Давтян.

Напомним, что после запуска е-билета пассажиры смогут оплачивать поездки бесконтактной картой, банковской картой, Карточкой киевлянина, QR-кодом в мобильном приложении или на бумажном носителе. Также в период тестирования будет работать старая система - билеты можно будет приобретать непосредственно у кондуктора.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.