Верховная рада осенью может принять во втором чтении законопроект "О концессиях", который позволит передавать государственные объекты в аренду частным и международным инвесторам. Такая форма государственно-частного партнерства станет альтернативой приватизации и поспособствует привлечению дополнительных средств в страну. Об этом в интервью DATA.UA рассказал глава парламентского комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.  

"Закон очень революционный, думаю получится хороший, сбалансированный документ. Стране давно нужно дать ответ на этот вопрос, мы все так увлечены приватизацией, но есть такие вещи, которые под нее не подпадают и государство должно иметь возможность привлечь управляющего или инвестора. Этот закон должен все урегулировать", - говорит он.

Также депутат отметил, что законопроект может стимулировать развитие портовой инфраструктуры Украины.

"Например, порты, которые приватизироваться не будут, а нужно привлекать мировые компании для развития портовой отрасли. То есть будут механизмы и общие правила, которые позволят это урегулировать", -   говорит он.

Напомним, что в случае, если Верховная Рада примет закон "О концессии" во втором чтении, одесский порт "Южный" может перейти в управление арабской компании  DP World.

Ранее первый вице-премьер Степан Кубив сообщил, что Украине для модернизации устаревшей инфраструктуры требуется свыше $35 млрд.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.