Второй раз за этот месяц Киев уходит под воду. Причина масштабного потопа в столице кроется не только в устаревшей дренажной системе, но и в хаотичной застройке города. Об этом в интервью DATA.UA рассказал первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Прохор Антоненко.

"Раньше в городе было больше зеленых зон - парков и скверов, где была открытая земля и туда уходила вода. Сегодня все это застроено, и воде просто некуда выходить. Ситуация будет повторяться, если не принять меры. Нужно сначала делать инфраструктуру города, а потом уже строить новые высотки", - говорит он.   

Также депутат отмечает, что в столице необходимо провести реконструкцию дренажной системы, которая строилась еще во времена СССР и не рассчитана на такое количество воды.

"Нужна реконструкция дождевой канализации - это очевидно. Киевская власть делает то,  что на поверхности, ливневки для дождевой канализации не чистятся. А канализация строилась еще в советские времена и была рассчитана на определенное количество территории", -  говорит Прохор Антоненко.

За два дня непогоды в столице уничтожены 8 линий электропередач, сломано три сотни деревьев, а потоки дождевой воды затопили два торговых центра и несколько подземных паркингов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.