Карточка киевлянина будет работать как единый электронный билет для наземного и подземного муниципального транспорта. До ноября этого года столичные власти обещают закончить все подготовительные работы для запуска инициативы. Об этом в интервью DATA.UA рассказал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

"С ноября этого года, когда в Киеве заработает единый электронный билет, Карточкой киевлянина можно будет пользоваться как проездным в столичном транспорте. Она будет работать во всех видах коммунального транспорта. Напомню, на оплату проезда электронным билетом переходит вся страна. Сейчас в столичном транспорте устанавливаются валидаторы, которые смогут считывать банковские карточки, QR- и штрих-коды, смартфоны и умные часы", - говорит он.

Также управлять е-билетом жители столицы смогут с помощью кабинета киевлянина.

"Непосредственно кабинет как сервис мы планируем запустить этой осенью", - говорит Дмитрий Давтян.

Напомним, что в КГГА разрабатывают механизм гибкого тарифообразования в общественном транспорте, согласно которому пользователи Карточки киевлянина, смогут покупать билеты дешевле.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.