В киевском метро продолжают демонтаж МАФов, нарушающих правила пожарной безопасности. Уже снесли 172 объекта. Об этом сообщает пресс-служба столичной подземки.

Также проверяют соблюдение условий использования арендованных по действующим договорам торговых и рекламных площадей.

Работники метрополитена постоянно обращают внимание полицейских на факты стихийной торговли, особенно на входах в станции и подземных переходах, находящихся на балансе предприятия.

Кроме того, с 1 сентября Минрегион запретил при проектировании дорог устанавливать МАФы и рекламные конструкций на пешеходных тротуарах.

Напомним, по поручению мэра Киева Виталия Кличко КП «Киевский метрополитен» в марте 2018 года начал инвентаризацию всех объектов коммерческого и бытового назначения в технических зонах подземки относительно соблюдения норм пожарной безопасности. Инвентаризацию назначили после событий 28 марта, когда загорелся магазин возле станции "Левобережная". Тогда дым от пожара распространился на станции, появился едкий запах и ухудшилась видимость для пассажиров и машинистов электропоездов.

Читай также: С помощью Карточки киевлянина метрополитен посчитает всех льготников

Фото: flickr.com/angies

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.