Гибель MH17: перевозчик "Бука" был награжден лично Путиным

Новости партнеров

Загрузка...

Гибель MH17: перевозчик “Бука” был награжден лично Путиным

Автор:
16 апреля 2018
Новости общества
2018-04-16
Российский военный Сергей Дубинский с позывным “Хмурый”, который причастен к катастрофе лайнера МН-17 “Малайзийских авиалиний”, ранее был награжден лично президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом журналистам “Радио Свобода” рассказал его бывший сослуживец, житель Запорожья Сергей Тиунов, которому “Хмурый” сам похвастался о награде.

“Он награжден семью боевыми орденами. Таких не так много в России. И он мне рассказывал, что его орденом награждал лично Путин. И было их там всего двое. Он и этот режиссер – Михалков. Он получал этот орден в гражданском варианте, а Дубинский в боевом”, – заявил он.

Тиунов пояснил, что в 1985 году закончил срочную службу в советской армии в разведывательной роте в Афганистане, в которой чуть позже служил офицером Дубинский.

По его словам, активно общаться ветераны начали уже с 2000-х годов. Сначала на полковом сайте в интернете, а затем и во время личных встреч. Так Тиунов узнал о богатом боевом опыте Дубинского.

В 2014-м Тиунов ушел добровольцем на фронт. А после Иловайска занялся освобождением из плена украинских бойцов. В процессе поиска нужных контактов, ему порекомендовали связаться с одним влиятельным боевиком.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Дизайнер Ferrari займется проектированием летающего такси

Автомобильный дизайнер Фрэнк Стивенсон, известный своими проектами для Ferrari, McLaren и BMW, присоединиться к запуску летающего такси от стартапа Lilium. 30 лет занимаясь проектировкой авто, Стивенсон решил переключить..

“Солнечное” будущее экологического транспорта: технологии и прогнозы

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) уверенно увеличивают свою долю в глобальном энергетическом балансе. Наибольший прирост показывает солнечная энергетика. Теперь это еще и перспектива в развитии..

Что лучше: сахар или сахарозаменители?

Исследователи утверждают, что при умеренном потреблении сахар не наносит такого вреда организму, как это делают сахарозаменители. Искусственные подсластители являются одной из самых востребованных пищевых..

Как не подкосить здоровье антибиотиками?

По данным статистики, 15% всех продаваемых в мире лекарств — антибиотики. Но, несмотря на такую популярность, как ими правильно пользоваться и снижать риск побочных эффектов, знают не все. Современная..

Какие средства помогут от укуса клеща

Собираясь на прогулку в парк или в лес, необходимо одеться так, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду. Обезопасить себя от укусов можно также с помощью химических средств защиты: репеллентов,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости