Российский военный Сергей Дубинский с позывным "Хмурый", который причастен к катастрофе лайнера МН-17 "Малайзийских авиалиний", ранее был награжден лично президентом РФ Владимиром Путиным.




Об этом журналистам "Радио Свобода" рассказал его бывший сослуживец, житель Запорожья Сергей Тиунов, которому "Хмурый" сам похвастался о награде.

"Он награжден семью боевыми орденами. Таких не так много в России. И он мне рассказывал, что его орденом награждал лично Путин. И было их там всего двое. Он и этот режиссер – Михалков. Он получал этот орден в гражданском варианте, а Дубинский в боевом", – заявил он.

Тиунов пояснил, что в 1985 году закончил срочную службу в советской армии в разведывательной роте в Афганистане, в которой чуть позже служил офицером Дубинский.

По его словам, активно общаться ветераны начали уже с 2000-х годов. Сначала на полковом сайте в интернете, а затем и во время личных встреч. Так Тиунов узнал о богатом боевом опыте Дубинского.






В 2014-м Тиунов ушел добровольцем на фронт. А после Иловайска занялся освобождением из плена украинских бойцов. В процессе поиска нужных контактов, ему порекомендовали связаться с одним влиятельным боевиком.



Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.