"Потери будут катастрофическими": Аваков назвал два сценария войны с Россией

Новости партнеров

Загрузка...

“Потери будут катастрофическими”: Аваков назвал два сценария войны с Россией

Автор:
16 апреля 2018
Новости общества
2018-04-16

Министр внутренних дел Арсен Аваков допускает два возможных сценария развития российско-украинского конфликта в контексте ситуаций с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля, а также химической атакой в Сирии – мирный и серьезной эскалации с переходом в фазу “горячей войны”.

В первом случае, по его словам, под давлением санкций и пресса на российский режим, глава РФ Владимир Путин принимает решение, что надо “искать точку баланса, идти на какие-то уступки”, – рассказал он в интервью “Украинской правде“.

“Ради того, чтобы не войти в катастрофические политические и экономические сложности и потери, которые могут привести к падению нынешнего режима. В этом варианте, с одной стороны, есть возможность ознаменовать новый президентский срок “типа” новой политикой и после чемпионата мира по футболу войти в позитивную, примирительную ноту с миром”, – пояснил Аваков.

Второе направление противоположное – дальнейшая эскалация, поскольку Путин “уверен, что геополитическая игра в новую империю – его миссия”.

“В этом случае Путин будет обострять ситуацию. Где? В Сирии, на мой взгляд, обостряться уже дальше некуда. Поэтому россияне могут начать искать другое место.Это может быть, например, Латвия, где в последнее время имели место конфликты с русскими школами. Это может быть территория Балкан, где у Сербии и Косово в последнее время инспирирована эскалация конфликта”, – добавил глава МВД.

В Украине, по мнению Авакова, в таком случаеможет начаться фаза горячей войны.

“Например, силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше чем бронетанковые силы Великобритании, российские наемники начнут атаку – к примеру, на Мариупольском направлении или на Краматорск. Это будет очень тяжелая миссия для Российской Федерации, потому что мы не в 2014 году”, – допустил министр.

“Но все равно нужно понимать, что соотношение наших сил и РФ очень разное. Да, у нас тоже теперь есть новые ракеты и многие другие вещи, однако это будет очень тяжелое столкновение. Но мы должны знать и учитывать, что это возможно”, – добавил он.

По его словам, подобное столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими.

Аваков подчеркнул, что необходимо готовиться к обоим вариантам развития событий, потому что для обоих возможных вариантов политической игры Путина “Украина, увы, подходит лучше всего”.

Также Аваков рассказал свой план освобождения Донбасса.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Дизайнер Ferrari займется проектированием летающего такси

Автомобильный дизайнер Фрэнк Стивенсон, известный своими проектами для Ferrari, McLaren и BMW, присоединиться к запуску летающего такси от стартапа Lilium. 30 лет занимаясь проектировкой авто, Стивенсон решил переключить..

“Солнечное” будущее экологического транспорта: технологии и прогнозы

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) уверенно увеличивают свою долю в глобальном энергетическом балансе. Наибольший прирост показывает солнечная энергетика. Теперь это еще и перспектива в развитии..

Что лучше: сахар или сахарозаменители?

Исследователи утверждают, что при умеренном потреблении сахар не наносит такого вреда организму, как это делают сахарозаменители. Искусственные подсластители являются одной из самых востребованных пищевых..

Как не подкосить здоровье антибиотиками?

По данным статистики, 15% всех продаваемых в мире лекарств — антибиотики. Но, несмотря на такую популярность, как ими правильно пользоваться и снижать риск побочных эффектов, знают не все. Современная..

Какие средства помогут от укуса клеща

Собираясь на прогулку в парк или в лес, необходимо одеться так, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду. Обезопасить себя от укусов можно также с помощью химических средств защиты: репеллентов,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости