"Вторая Беларусь": в России объяснили, что Путин готовит Украине - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

“Вторая Беларусь”: в России объяснили, что Путин готовит Украине

Автор:
16 апреля 2018
Новости общества
2018-04-16

Россия стремится превратить Украину в абсолютно подконтрольную “вторую Беларусь”. Лишь тогда Кремль готов решать проблему “ЛНР” и “ДНР”.

Об этом заявил российский журналист и военный обозреватель Павел Фельгенгауэр в интервью сайту “Факты“.

“Для России абсолютно неприемлем продолжающийся дрифт смещения Украины на Запад и стремление интегрироваться в трансатлантические структуры, поскольку это взламывает стратегический периметр обороны РФ (он проходит по Арктике, Дальнему Востоку, югу и западу). При этом руководство страны полагает, что если начнутся какие-то проблемы, то, скажем, в Харькове, Полтаве и Сумах появятся западные военные базы, танки и ракеты, нацеленные на Москву”, – заявил эксперт.

Как отметил Фельгенгауэр, оккупация россиянами куска Донбасса ничем не помогает им.

“Вот потому-то и звучит неоднократно, в том числе и от российских официальных лиц, условие примирения на Донбассе: Украина должна официально принять статус неприсоединившейся к каким-либо военным блокам страны, отречься от всяких поползновений вступать в НАТО или даже сотрудничать с ним и, по сути, вернуться в пресловутый “русский мир”. То есть быть чем-то типа Беларуси”, – заявил он.

“Только такой вариант устраивает Кремль. И вот тогда можно договариваться о всяких частностях: как именно распорядиться “ЛНР” и “ДНР”, что делать с Захарченко. Наверное, с ним всегда что-то можно сделать. Вот был один руководитель “ЛНР”, и нет его (речь о сбежавшем в в Россию “главе республики” Плотницком. — ред.). Это не проблема”, – добавил эксперт.

Павел Фельгенгауэр также спрогнозировал, что большая война на востоке Украины становится практически неизбежной.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Дизайнер Ferrari займется проектированием летающего такси

Автомобильный дизайнер Фрэнк Стивенсон, известный своими проектами для Ferrari, McLaren и BMW, присоединиться к запуску летающего такси от стартапа Lilium. 30 лет занимаясь проектировкой авто, Стивенсон решил переключить..

“Солнечное” будущее экологического транспорта: технологии и прогнозы

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) уверенно увеличивают свою долю в глобальном энергетическом балансе. Наибольший прирост показывает солнечная энергетика. Теперь это еще и перспектива в развитии..

Что лучше: сахар или сахарозаменители?

Исследователи утверждают, что при умеренном потреблении сахар не наносит такого вреда организму, как это делают сахарозаменители. Искусственные подсластители являются одной из самых востребованных пищевых..

Как не подкосить здоровье антибиотиками?

По данным статистики, 15% всех продаваемых в мире лекарств — антибиотики. Но, несмотря на такую популярность, как ими правильно пользоваться и снижать риск побочных эффектов, знают не все. Современная..

Какие средства помогут от укуса клеща

Собираясь на прогулку в парк или в лес, необходимо одеться так, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду. Обезопасить себя от укусов можно также с помощью химических средств защиты: репеллентов,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости