В ночь на среду, 11 апреля, террористы обстреляли из артиллерии частный сектор прифронтовой Авдеевки.

Как сообщил в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, на данный момент известно о нескольких поврежденных домах.

"Ночью пророссийские наемники обстреляли частный сектор так называемой старой Авдеевки. Попали в дом и сарай на улице Лермонтова. Как доложил мне Павел Малыхин, председатель ВЦА Авдеевки, обстрел начался ночью, люди успели спрятаться в укрытие и просидели там до утра. К счастью, никто не пострадал", - написал он.

[youtube]JRDPrVmZH1Q[/youtube]

"Обстрел со стороны оккупированного Донецка начался в 20 часов вечера и не утихал до 5:00 утра. Вследствие попадания снарядов пострадали домовладения, расположенные по улице Лермонтова. Осколками артснарядов повреждены окна, двери, заборы, крыши домов, взрывной волной выбиты окна. К счастью, жители дома не пострадали", - сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.

[youtube]A44oAchwGbg[/youtube]

Сейчас на месте обстрела работает полиция. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.258 ("Террористический акт") УК Украины.

В то же время СМИ террористов сообщили о "массированных артударах ВСУ" по Донецку, в результате которых якобы были ранены трое жителей в Куйбышевском районе Донецка и поселке Старомихайловка на западе города, а также повреждены несколько домов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.