Украина признает два документа "Л/ДНР"(видео) - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Украина признает два документа “Л/ДНР”(видео)

Автор:
10 апреля 2018
Новости общества
2018-04-10
 Украинскому Кабмину неоднократно предлагали признать документы, которые выдают террористы “ДНР” и “ЛНР” на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом рассказал в эфире ObozTV заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Замминистра напомнил, что, согласно закону о деоккупации Донбасса, все распоряжения, законы и постановления, изданные террористами “ДНР” и “ЛНР”, недействительны для граждан Украины как на оккупированной, так и на украинской территории.

“Если помните, был такой веселый персонаж Моторола, он покатался немного на лифте. Показывали квартиру, где он проживал. Хозяин квартиры находится на нашей территории, и он узнал собственное жилье. Люди фактически теряют жилье. Мы надеемся, что мы вернем эти территории и суверенитет будет возобновлен. Этот закон на законодательном уровне установил, что не будут признаваться никакие документы, которые прошли через так называемые оккупационные администрации”, – подчеркнул Грымчак.

По словам чиновника, гуманитарные организации ООН за последние 2-3 года предлагали украинскому правительству признавать документы, которые выдают оккупационные администрации – об образовании, рождении, смерти, браке.

“После признания администраций оккупационными согласно законодательству два документа будут признаваться на нашей территории – это документ о рождении и документ о смерти”, – заключил он.

Ранее появился подробный анализ закона о деоккупации Донбасса.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Мы – чемпионы по проблемам в госсекторе и это наше богатство, – мнение IT-эксперта

Внедрение технологий блокчейна в госсекторе Украины - это реальная возможность побороть коррупцию и бюрократию, надежность хранения данных и упрощение многих процедур. Об этом шла речь на Blockchain Summit Kyiv 2018,..

“Специалисты не уезжают, они возвращаются” – Виктория Тигипко о перспективах IT-отрасли в Украине

Рост заработной платы стимулирует IT-специалистов возвращаться в Украину. Об этом в хоте iForum рассказала DATA.UA  управляющий партнер венчурного фонда TA Ventures Виктория Тигипко. "Я вижу обратную реакцию,..

“Ждем ответа”: США передали Кремлю план по Донбассу

У специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера есть план по урегулированию конфликта на Донбассе, и он сейчас ведет переговоры по этому вопросу с российской стороной. Об этом посол..

10 вопросов о молодости кожи

Какие косметические процедуры стоит делать, чтобы замедлить старение и когда стоит начинать антивозрастной уход Остановите поезд, я сойду – так и хочется сказать возрасту. Уникальных дам, которым удаётся..

Сколько алкоголя можно пить без вреда здоровью

Полтора миллилитра на 1 кг массы тела — такую формулу расчета допустимой дозы алкоголя нередко рекомендуют на различных сайтах, посвященных горячительным напиткам и их влиянию на здоровье человека. Так есть ли..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости