Л/ДНР" ликвидируют? В России прокомментировали "сенсацию"

Новости партнеров

Загрузка...

Л/ДНР” ликвидируют? В России прокомментировали “сенсацию”

Автор:
30 марта 2018
Новости общества
2018-03-30

Информация о будущей ликвидации “ДНР” и “ЛНР” похожа на “слив”, а РФ в ближайшее время вряд ли будет решать проблему псевдореспублик.

Такое мнение российский политолог Дмитрий Орешкин высказал “Апострофу“, комментируя заявление журналиста Михаила Зыгаря о том, что Путин в течение своего нового президентского срока готовится решить “проблему Донбасса” и передать оккупированные территории под контроль международной администрации.

По его словам, Зыгарь для Кремля сейчас скорее чужак, и не является инсайдером.

“Если ему что-то сообщают, то, скорее всего, это такая информационная операция. Или для того, чтобы проверить реакцию общественности, или по каким-то еще внутренним соображениям”, – сказал Орешкин, добавив, что то, что эту идею “подбросили” Зыгарю, означает, что в Кремле такой вариант обсуждается.

“Значит, есть какие-то точки зрения, что что-то надо делать с “ДНР” и “ЛНР”. Мне кажется, более-менее понятно, в чем проблема: для Кремля они – очень дорогое удовольствие, как в смысле экономическом, так и в смысле политическом. Поэтому, возможно, там готовы рассмотреть варианты насчет каких-то подвижек, чтобы часть расходов переложить на Украину или еще на кого-то”, – рассказал эксперт.

В то же время Орешкин подчеркнул, что это не значит, что Кремль будет всерьез что-то менять, поскольку реальной единой политики по отношению к террористам у Москвы пока нет.

“Полагаю, если Кремль не пойдет на уступки, то и Запад не будет готов принудить к ним Москву. Думаю, Западу было довольно трудно добиться такой высокой степени солидарности в осуждении действий Москвы”, – отметил политолог.

По словам эксперта, существенных перемен на украинском направлении вряд ли есть смысл ожидать.

“Хотя у путинской России все более тяжелое состояние, все более понятно, что необходимо каким-то образом снимать груз проблем. И его, наверное, как-то будут снимать. Но не так быстро. Потому что сразу после выборов это начинать Путину не совсем престижно. Прям сразу идти на сделку с Западом он сам еще не готов. Да и Запад не готов усиливать на него давление по украинской части”, – заключил он.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Дизайнер Ferrari займется проектированием летающего такси

Автомобильный дизайнер Фрэнк Стивенсон, известный своими проектами для Ferrari, McLaren и BMW, присоединиться к запуску летающего такси от стартапа Lilium. 30 лет занимаясь проектировкой авто, Стивенсон решил переключить..

“Солнечное” будущее экологического транспорта: технологии и прогнозы

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) уверенно увеличивают свою долю в глобальном энергетическом балансе. Наибольший прирост показывает солнечная энергетика. Теперь это еще и перспектива в развитии..

Что лучше: сахар или сахарозаменители?

Исследователи утверждают, что при умеренном потреблении сахар не наносит такого вреда организму, как это делают сахарозаменители. Искусственные подсластители являются одной из самых востребованных пищевых..

Как не подкосить здоровье антибиотиками?

По данным статистики, 15% всех продаваемых в мире лекарств — антибиотики. Но, несмотря на такую популярность, как ими правильно пользоваться и снижать риск побочных эффектов, знают не все. Современная..

Какие средства помогут от укуса клеща

Собираясь на прогулку в парк или в лес, необходимо одеться так, чтобы предотвратить заползание клещей под одежду. Обезопасить себя от укусов можно также с помощью химических средств защиты: репеллентов,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости