Госдепартамент США планирует требовать от заявителей на получение визы информацию об аккаунтах в соцсетях, адресах электронной почты и предыдущих номерах телефонов. Об этом сообщает Associated Press.

Новые правила будут применяться практически ко всем заявителям на иммиграционные и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, это повлияет на 710 000 заявителей на иммиграционную визу и получение 14 миллионов неиммиграционных виз, включая тех, кто хочет приехать в США с целью вести бизнес или получать образование.

Заявителям на получение визы необходимо будет предоставить все свои имена в указанном списке социальных медиа за последние пять лет.

Помимо этого, попросят указать номера телефонов, электронные адреса, информацию о международных поездках, статусах депортации, а также о том, участвовали ли члены семьи в террористической деятельности.


Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.