Введение миротворце на Донбасс затянет конфликт на несколько лет - политолог

Новости партнеров

Загрузка...

Введение миротворце на Донбасс затянет конфликт на несколько лет – политолог

Автор:
30 марта 2018
Новости общества
2018-03-30

Приоритетным для украинского правительства сегодня является политико-дипломатический сценарий с участием миротворцев ООН. Однако, в этом случае конфликт может затянуться еще на несколько лет. Об этом в интервью Data.ua  политолог Александр Мусиенко

«На сегодняшний день рассматривается один сценарий – политико-дипломатический, предусматривающий введение международной миссии миротворцев и временной администрации ООН. Для каины это будет переходный период: миротворцы будут разоружать российские войска и другие незаконные группировки и проводить демилитаризацию, устанавливая переходный режим власти. Однако, спустя 2-3 года, мы сможем говорить о выборах на этих территориях », – говорит политический эксперт.

Он также подчеркнул, что в нынешней ситуации военная эскалация конфликта мало вероятна. На такие действует правительство может пойти только в случае отказа агрессора от дальнейшего переговорного процесса.
«Военный сценарий возможен в случае обострения ситуации и эскалации конфликта, крушения минских договоренностей и других переговорных форматов. Только после этого возможен такой сценарий, хотя за действующего руководства страны он мало вероятным “, – говорит Александр Мусиенко.

Ранее сообщалось, что рассчитывать на прекращение вооруженного конфликта в Донбассе до смены власти в Киеве не приходится.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Карточку киевлянина» сделают единой социальной муниципальной картой и инструментом монетизации льгот – Киевсовет

В Киевсовете хотят сделать "Карточку киевлянина" единственной социальной муниципальной картой столицы, с помощью которой КГГА сможет выполнить решение Кабмина о необходимости монетизации льгот. Об этом..

Пригороды пока не заинтересованы стать частью Киева, – анализ эксперта

Каждый день в Киев на работу приезжает больше 30% жителей из городов и поселков области. Они пользуются инфраструктурой, учреждениями социальной сферы, что создает дополнительную нагрузку на бюджет столицы...

«Мы потеряли в финансовом плане, но это осознанный шаг» – Евгений Дыхне о приходе лоукостов в «Борисполь»

Еще год назад международный аэропорт «Борисполь» позиционировал себя как хаб и планомерно наращивал долю трансферных пассажиров. Администрация крупнейшего аэропорта страны не видела среди партнеров бюджетные..

Приватизация – единственная панацея. Нардеп рассказал, как побороть коррупцию на УЗ

Побороть коррупцию на украинской железной дороге можно только путем приватизации "Укрзализныци". Об этом в ходе  Украинского инфраструктурного форума рассказал DATA.UA  заместитель главы комитета Верховной..

У Путина рассказали о тайных “нормандских” переговорах

В настоящее время наблюдается приостановка работы "нормандской четверки", однако президент РФ Владимир Путин контактирует с лидерами Франции и Германии – Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. "Сейчас..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости