Приоритетным для украинского правительства сегодня является политико-дипломатический сценарий с участием миротворцев ООН. Однако, в этом случае конфликт может затянуться еще на несколько лет. Об этом в интервью Data.ua  политолог Александр Мусиенко

«На сегодняшний день рассматривается один сценарий - политико-дипломатический, предусматривающий введение международной миссии миротворцев и временной администрации ООН. Для каины это будет переходный период: миротворцы будут разоружать российские войска и другие незаконные группировки и проводить демилитаризацию, устанавливая переходный режим власти. Однако, спустя 2-3 года, мы сможем говорить о выборах на этих территориях », - говорит политический эксперт.

Он также подчеркнул, что в нынешней ситуации военная эскалация конфликта мало вероятна. На такие действует правительство может пойти только в случае отказа агрессора от дальнейшего переговорного процесса.
«Военный сценарий возможен в случае обострения ситуации и эскалации конфликта, крушения минских договоренностей и других переговорных форматов. Только после этого возможен такой сценарий, хотя за действующего руководства страны он мало вероятным ", - говорит Александр Мусиенко.

Ранее сообщалось, что рассчитывать на прекращение вооруженного конфликта в Донбассе до смены власти в Киеве не приходится.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.