Президент России Владимир Путин неоднократно влиял на принятие тех или иных решений главарями террористов на Донбассе.

Об этом в интервью ВВС заявил лидер "Украинского выбора" и кум главы Кремля Виктор Медведчук.

"Я знаю много случаев, когда президент России Владимир Путин оказывал имеющееся у него влияние на руководителей непризнанных "республик". Но если мы говорим, что Россия может влиять на абсолютно все происходящее в Донбассе, то это означало бы, что представителей Донбасса надо сломать, переломить через колено. А вы не забыли, что это граждане Украины, это наши люди? Почему Путин должен их ломать через колено?" - говорит он.

По его словам, несмотря на это именно Киев должен все-таки "договариваться и думать, как мирно урегулировать эту ситуацию".

"Партия войны" в украинском политикуме, в украинской власти считает, что, мол, Запад с нами, мы их вынудим. Да нет! Язык ультиматумов, язык приказов не пройдет, мы ничего этим не добьемся, потому что нельзя с позиции ультиматумов говорить с людьми, у которых есть чувство собственного достоинства", - считает Медведчук.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.