В Украине более 1 миллиона человек могут остаться без телевидения

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине более 1 миллиона человек могут остаться без телевидения

Автор:
30 марта 2018
Новости науки и техники,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/03/image20055512_fe1c121425b93a175b211666f2c59ad9.jpg
2018-03-30

Правительство приняло решение о поэтапном отключение аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Процесс отключения аналогового сигнала будет происходить в три этапа.

Первый – выключение аналогового телевидения в отдельной области – запланирован на август 2018 года. Второй – выключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением «UA: ПЕРВЫЙ». Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должен состояться в апреле – мае 2019 года.

Главной причиной отказа от аналогового ТВ называют желание освободить частоты для внедрения современных технологий связи 4G и LTE.

При этом, по состоянию на 2016 год, 10 миллионов жителей Украины использовали аналоговую технологию приема сигнала для просмотра ТВ.

Также часть украинского населения попадает в так называемые “белые пятна”, где нет кабеля и Т2 – в зоне риска окажутся более 1 миллиона людей, которые могут остаться без какого-либо доступа к телевидению, кроме спутника.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

«Карточку киевлянина» сделают единой социальной муниципальной картой и инструментом монетизации льгот – Киевсовет

В Киевсовете хотят сделать "Карточку киевлянина" единственной социальной муниципальной картой столицы, с помощью которой КГГА сможет выполнить решение Кабмина о необходимости монетизации льгот. Об этом..

Пригороды пока не заинтересованы стать частью Киева, – анализ эксперта

Каждый день в Киев на работу приезжает больше 30% жителей из городов и поселков области. Они пользуются инфраструктурой, учреждениями социальной сферы, что создает дополнительную нагрузку на бюджет столицы...

«Мы потеряли в финансовом плане, но это осознанный шаг» – Евгений Дыхне о приходе лоукостов в «Борисполь»

Еще год назад международный аэропорт «Борисполь» позиционировал себя как хаб и планомерно наращивал долю трансферных пассажиров. Администрация крупнейшего аэропорта страны не видела среди партнеров бюджетные..

Приватизация – единственная панацея. Нардеп рассказал, как побороть коррупцию на УЗ

Побороть коррупцию на украинской железной дороге можно только путем приватизации "Укрзализныци". Об этом в ходе  Украинского инфраструктурного форума рассказал DATA.UA  заместитель главы комитета Верховной..

У Путина рассказали о тайных “нормандских” переговорах

В настоящее время наблюдается приостановка работы "нормандской четверки", однако президент РФ Владимир Путин контактирует с лидерами Франции и Германии – Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель. "Сейчас..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Поможет ли, по вашему мнению, отмена желтого сигнала светофора повысить безопасность на дорогах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости