Правительство приняло решение о поэтапном отключение аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Процесс отключения аналогового сигнала будет происходить в три этапа.

Первый - выключение аналогового телевидения в отдельной области - запланирован на август 2018 года. Второй - выключение аналогового сигнала на всей территории страны, за исключением «UA: ПЕРВЫЙ». Окончательное отключение аналогового сигнала в Украине должен состояться в апреле - мае 2019 года.

Главной причиной отказа от аналогового ТВ называют желание освободить частоты для внедрения современных технологий связи 4G и LTE.

При этом, по состоянию на 2016 год, 10 миллионов жителей Украины использовали аналоговую технологию приема сигнала для просмотра ТВ.

Также часть украинского населения попадает в так называемые "белые пятна", где нет кабеля и Т2 - в зоне риска окажутся более 1 миллиона людей, которые могут остаться без какого-либо доступа к телевидению, кроме спутника.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.