Если Запад усилит действующие и введет новые санкции против России, то стоит ожидать того, что к осени Кремль может убрать свои войска с Донбасса.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в ближайшее время россиянам предложат еще туже затянуть пояса, что повлечет за собой потерю поддержки президента Владимира Путина, кроме того есть недовольство санкциями в ближайшем окружении Путина.

"Это должно как минимум настораживать. Он понимает, что у всей продемонстрированной населением поддержки есть предел. И это при всем зомбировании и стадности этого социума, который не собирается отказываться от образа царя", - говорит нардеп.

Также он указывает на то, что в данной ситуации скандал вокруг дела Сергея Скрипаля играет на руку Украине.

"Теперь уже не просто Украина давит на западные страны, чтобы продлевать и углублять санкции против РФ – включаются более серьезные игроки, в первую очередь Великобритания, которая остается европейским зубром. В этой ситуации вопрос о том, как долго Путин будет играть в свои кровавые игры на Донбассе, остается открытым. Я не исключаю, что если мы увидим усиление санкций против Российской Федерации и вполне ожидаемое падение уровня жизни, углубление социально-экономического кризиса, то Путин уже где-то к осени может прийти к мысли, что нужно сворачивать эту авантюру (войну на Донбассе. – Ред.)", - считает Тымчук.

В то же время, уверен нардеп, Крым Путин не отдаст, но может попытаться отбить существующие санкции и вернуть репутационные потери хотя бы на направлении Донбасса и облегчить себе этим жизнь.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.