Сингапур возглавил рейтинг умных городов мира, составленный консалтинговой компанией Juniper Research совместно с корпорацией Intel. При составлении рейтинга аналитики учитывали развитие интернет-технологий, проникновение их в ключевые сферы общественной жизни, инфраструктуру и систему здравоохранения, сообщаетBusiness Insider.


Эксперты также обращали внимание на внедрение высоких технологий в обеспечение общественной безопасности и производства. Сингапур оказался лучшим городом по всем четырем исследуемым направлениям: мобильности, здравоохранению, общественной безопасности и производительности, отмечает издание.



В исследовании отмечается, что город-государство добился значительных успехов в обеспечении пожилых людей мобильными устройствами, позволяющими отслеживать состояние здоровья, а также информировать о необходимости срочной помощи. Внедренная в Сингапуре компьютерная система управления транспортными потоками помогает экономить водителям до 60 часов в год.


Читайте также:Украинские разработки сделают умными города



На втором месте, согласно исследованию, оказался Лондон. За ним в топ-20 следуют американские мегаполисы Нью-Йорк, Сан-Франциско, Чикаго. Сеул и Токио заняли шестое и восьмое места соответственно. Среди европейских городов с развитой подобной инфраструктурой – Берлин (седьмая строчка) и Барселона (девятая). Замыкает рейтинг из 20 городов китайский Гуанчжоу. Украинские города в список не вошли.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.