Власти Львова планируют закупить в Берлине 30 подержанных трамваев. Об этом сообщает директор "Львовэлектротранс" Олег Береза, передает  032.ua.

Немецкие трамваи "Татра" и "Шкода", которые в этом году начнут курсировать по улицам города, прошли углубленный капитальный ремонт. В трамваях заменили электрическую систему управления.
«Их специалисты и консультанты проверяли эти трамваи, осматривали их состояние. То есть все происходит в  рамках процедуры и правил », - отметил Береза.

При этом, в электротранспорте придется заменить колесные тележки, поскольку трамвайные системы Львова и Берлина имеют разную ширину колеи - 1000 и 1435 мм.
«Когда они приедут к нам, то еще предстоит переоборудовать их под наши рельсы. Тогда они смогут нормально функционировать во Львове », - сказал Олег Береза.

Общая стоимость закупки составит - 800 000 евро. Приобретут трамваи за кредитные деньги от Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, что в 2018 году власти Львова планируют приобрести 50 трамваев, 40 троллейбусов и 100 больших автобусов.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.