Дроны, документы и попугай: в киевском "Бюро находок" рассказали, что теряют жители столицы

Новости партнеров

Загрузка...

Дроны, документы и попугай: в киевском “Бюро находок” рассказали, что теряют жители столицы

Автор:
2 февраля 2018
Новости Киева,Новости общества,Топ-тема https://data.ua/wp-content/uploads/2018/02/001_529.jpg
2018-02-02

За первый год работы онлайн-сервиса «Бюро находок» зарегистрировал более 200 обращений от столичных жителей о найденных или потерянные вещах. Об этом сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации.

В основном киевляне оставляли заявки об утерянных документах, таких как карточка киевлянина, паспорт, водительские и пенсионные удостоверения. Кроме того, в холодное время года, чаще поступали звонки по утерянных перчаток, шарфов и шапок.

Также среди объявлений о потере регистрировали дроны, велосипеды, драгоценности и картины. Наиболее необычной за прошлый год стала находка попугаи, о потере которого сообщила его хозяйка.

Напомним, что «Контактный центр города Киева 1551» присоединился к проекту «Бюро находок» в январе прошлого года, подписав соответствующий меморандум о сотрудничестве с общественной организацией «LuckFind». Согласно меморандуму, столичный Контактный центр стал коммуникационной платформой, с помощью которой киевляне могут оставлять информацию об утерянных или найденные вещи.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:Киев
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости