Сети минобороны США сталкиваются с растущей угрозой со стороны хакеров, уровень атак и их интенсивность постоянно прогрессируют, заявил глава департамента защиты информационных систем генерал-лейтенант Алан Линн в ходе выступления на мероприятии Ассоциации по электронике и коммуникациям вооруженных сил. Его слова приводит пресс-служба Пентагона.


Сейчас Пентагон «отлично справляется» с защитой военной инфраструктуры от хакерских атак, оценил Линн. «Но уровень атак, которые мы наблюдали, действительно удивляет и продолжает удивлять», - подчеркнул он.


Если несколько лет назад атаки по объему трафика составляли 1-2 гигабайта, то сейчас приходится отражать нападения в размере 600 гигабайт, кроме того, появляются новые способы атак, отметил он.


«Мы будем называть это «терабайтом смерти», – сказал Линн. – Терабайт смерти стоит у нашего порога. Мы готовимся к нему, мы знаем, что он надвигается. Это вопрос времени, когда он атакует нас».


Кибератаки также вынуждают наращивать защитную инфраструктуру военного ведомства. Сейчас в защите от хакеров нуждаются 3,2 млн сотрудников.


Линн отметил, что американским военным киберспециалистам необходимо непрерывно улучшать системы защиты, поскольку противник постоянно развивается.



Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.