2018 год станет переходным для России, поэтому ожидать резких перемен на Донбассе и вообще в отношении Украины не стоит, Кремль будет пытаться заморозить конфликт.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал политолог-международник, вице-президент международной организации "Украина в Европе" (Париж) Владимир Посельский.

"Во-первых, из-за выборов. Во-вторых, будет чемпионат мира по футболу. Россия заинтересована, чтобы все прошло как нельзя лучше – для нее это вопрос имиджа, кроме того, они потратили огромные деньги. То есть до тех пор ситуация не будет меняться. Кроме того, Путин переизберется еще на шесть лет. Я думаю, российская позиция фундаментально не изменится", - подчеркнул эксперт.

Он напомним, что ранее заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин открыто заявил, что для Кремля важно не просто не дать Украине контролировать границу, а чтобы кто-либо – какие-то там миротворцы – никоим образом не мог контролировать границу, поскольку они, мол, думают о жизни жителей Донбасса.




"То есть Россия занимает четкую позицию, и все мы понимаем, что речь идет о замораживании конфликта, как было в Приднестровье. Ситуация, думаю, не будет меняться, пока Россия будет хотеть тратить деньги на поддержку Донбасса – в военном плане и экономическом", - резюмировал Посельский.



Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.