Президенту Украины Петру Порошенко придется искать новые «козыри» для предвыборной компании, которая пройдет в 2019 году. Об этом в интервью Data.ua политолог Александра Решмедилова.

«По временным рамкам оно произошло достаточно рано и до избирательного процесса достаточно далеко. Сладость от безвиза она пройдет, а чем перебивать ее,   глобальных перспектив нет», - говорит эксперт.

Кроме того, с  2020 года для граждан тех стран, у которых с Европейским Союзом действует безвизовый режим, изменятся правила въезда в Шенгенскую зону.  Через два года для въезда в ЕС понадобится еще и предварительная авторизация в системе ETIAS.

«Безвиз он двоякий, он может после 2020-2021 года может процедурно меняться, он не такой однозначный и простой и может быть быстро утерян», - говорит политолог.

Планируя поездку в Европу, нужно будет зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму с указанием: ФИО, даты и места рождения, национальности, паспортных данных и целей поездки. Предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Заполнение одной онлайн-формы обойдется в 10 евро.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.