Робот June появилась на службе крупнейшей финансовой компании Дании Danske Bank примерно полгода назад, но за это время ее клиентами уже стали 11,5 тыс. человек. Большинство из них — частные лица и представители малого бизнеса, которые не имеют четкого представления о том, как лучше поступить с накоплениями. В стране, где процентная ставка отрицательна с 2012 года, держать деньги на счету в банке — бессмысленное занятие.


Читайте также: Bitcoin в Украине: как заработать на «валюте будущего»

Робот June помогает людям определиться с тем, куда им лучше всего вложить свои средства. Клиентов спрашивают, сколько они хотели бы пустить на инвестиции в различные фонды (максимальная сумма — 1 млн датских крон, или примерно $160 тыс.). Затем при помощи теста робот выбирает вместе с клиентом категорию риска инвестиций и ряд других параметров будущих вложений. В результате примерно через 10 минут алгоритм выдает список из пяти инвестфондов.


Теперь благодаря успешному запуску робота Danske Bank намерен расширить свой бизнес в сфере управления сбережениями.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.