Киев не исключен: генерал назвал направление главного удара РФ по Украине

Новости партнеров

Загрузка...

Киев не исключен: генерал назвал направление главного удара РФ по Украине

Автор:
7 декабря 2017
Новости общества,Происшествия https://data.ua/wp-content/uploads/2017/12/1856305.jpg
2017-12-07

Действия противника на Светлодарской дуге и ряде других участков линии разграничения на востоке Украины призваны отвлечь силы и средства украинской армии от направления главного удара.

Такое мнение “Обозревателю” высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

Комментируя последнюю активизацию в районе Светлодарской дуги, генерал признал: “Прежде всего, этот участок выгоден противнику для осуществления подобного рода провокаций. Он выбирается не случайно – к этому подходят профессионально”. Он добавил, что “этим участком мог бы быть любой участок, где бы можно было нанести максимальное поражение противнику”.

“В течение долгого времени мы наблюдаем, что именно на этих участках демонстрируется наибольшая активность войск противной стороны, но это не значит, что демонстрация этих устремлений является основной целью”, – подчеркнул Лопата.

Он убежден в том, что “эта демонстрация отвлекает силы и средства Вооруженных Сил Украины, их военное руководство от истинных намерений противной стороны”. “Отражая удары на этих участках, ВСУ должны готовиться к более масштабным действиям на других участках”, – предупредил генерал.

По его оценкам, “самым опасным направлением было и остается мариупольское”. Кроме того, “нельзя исключать и столицу Украины”, поскольку “планы могут быть гораздо масштабнее”. “Их интересует, прежде всего, вся Украина, а частные действия на отдельных участках – это не то”.

“Мы должны быть готовы к тому, что на всей линии соприкосновения с пророссийскими сепаратистами могут быть те или другие провокации, однако основной удар может быть в совершенно другом направлении. Мы должны быть готовы к противодействию другого масштаба”, – убежден Лопата.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:ДНРЛНРРоссия
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости