Реинтеграция Донбасса: стало известно, кто понесет наказание за войну

Новости партнеров

Загрузка...

Реинтеграция Донбасса: стало известно, кто понесет наказание за войну

Автор:
6 декабря 2017
Новости общества,Происшествия https://data.ua/wp-content/uploads/2017/12/364454864.jpg
2017-12-06

В проголосованный в первом чтении законопроект о так называемой реинтеграции Донбасса внесена поправка, определяющая, кто из террористов “Л/ДНР” и их пособников понесет наказание за содеянное на оккупированных территориях.

Об этом “Апострофу” рассказал руководитель рабочей группы по подготовке законопроекта, нардеп от БПП Иван Винник.

Читайте также: Закончить войну на Донбассе: генерал назвал единственный путь

В частности, поправка определяет, что личности, которые осуществляют вооруженную агрессию или работают в оккупационной администрации, должны будут понести ответственность за совершенные преступления и нарушения принципов международного гуманитарного права в соответствии с законодательством Украины.

“Это касается тех, кто участвует в военных действиях и совершает преступления. Но данная норма не будет распространяться на тех, кто работает учителем, водителем и т.д. и не нарушает принципы гуманитарного права”, – отметил Винник.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
Все новости по теме:АТОДонбасс
 

Свежие новости раздела:

15 универсальных советов из психологии

Когда вы проживаете простые на первый взгляд вещи, они оказывают очень сильное влияние на то, что происходит в вашей жизни. Предлагаем вашему вниманию несколько важнейших лайфхаков из гештальт психологии,..

Киев и аэропорт Борисполь соединят рельсовые автобусы PESA

Новый проект по реализации скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом Борисполь подразумевает использование польских дизельных рельсовых автобусов PESA, сообщили в Укрзализныце, передает..

“Укрзализныця” запустит продажу жд билетов онлайн для людей с инвалидностью

"Укрзализныця" готовится запустить продажу жд билетов для людей с инвалидностью в интернете. Об этом в интервью Data.ua рассказал заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего следования..

“Укрзализныця” сокращает количество привокзальных касс благодаря росту продажи билетов в интернете

Доля продаж железнодорожных электронных билетов в ближайшее время может достичь 50%, в связи с чем сокращается количество жд касс.  Об этом в интервью Data.ua рассказал заместитель начальника Департамента..

Можно ли вылечить ОРВИ быстрее, чем за 10 дней

В прошлую пятницу вечером запершило в горле, заложило нос и начало знобить. Но температура не поднялась выше 37,4 градусов, сильных болей и ломоты в суставах не было, и я вздохнула с облегчением: значит, не грипп, а..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости