Затягивание с предоставлением гарантий безопасности со стороны «Л/ДНР» и российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) не дает возможности выполнить ремонтно-восстановительные работы на критических объектах гражданской инфраструктуры Донбасса. Об этом говорится на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Читайте также: Волонтеры вычислили, кто финансирует террористов «Л/ДНР»

Отмечается, что таким образом, Донбассу грозит новая экологическая катастрофа.

«Неотложного решения ремонтно-восстановительных работ требуют следующие объекты: укрепление противоаварийной защиты дамбы шламонакопителя третьей очереди на фенольном заводе (в населенном пункте Новгородское Донецкой области) и ремонт газопроводов-отводов к газораспределительных станций, вблизи населенных пунктов Марьинка и Крымское., - рассказала украинская сторона СЦКК.

Ранее сообщалось, что заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука заявил о неизбежности экологической катастрофы в Донбассе. По словам чиновника, причиной бедствия станет затопление угольных шахт и подъем на поверхность радиоактивных вод, а экологическая катастрофа коснется и России.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.