В следующем году зарплаты учителей вырастут минимум на 25%. Об этом в Twitter сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Такое решение поднимет престижа профессии педагога, а также рейтинг главы Кабмина, считают политологи.
Учителя – это очень значимая социальная группа, которая не только достаточно многочисленна, но и влияет через детей и родителей на украинское общественное мнение.  С точки зрения борьбы за голоса избирателей - это правильное решение, - заявил в интервью Data.ua политолог Руслан Бортник.

Читайте также: История современного Минюста: миллионные зарплаты и новая волна рейдерства.

По словам эксперта, повышение заработных плат благоприятно повлияет и на экономику страны.
Кардинальным образом на бюджет это не повлияет и вызвать какие-то кризисы вряд ли сможет. Деньги, которые идут на повышение заработных плат – это прямые инвестиции в украинскую экономику. За эти деньги люди не доллары купят, а отечественные товары и услуги, - говорит политолог.

Напомним, что  зарплаты учителей с 1 января 2017 года выросла на 50%. Молодой учитель без стажа работы в Украине получает 4825 гривен, молодой учитель со стажем от 3 до 10 лет - 4851 гривен, учитель первой категории - 6374 гривен, а высшей категории - 6836 гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.