Как "ДНР" убивает углепром на Донбассе - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Как “ДНР” убивает углепром на Донбассе

Автор:
4 июля 2017
Новости общества
2017-07-04

Угольная промышленность на неподконтрольной территории продолжает предсказуемо умирать. Оставшись без украинского рынка сбыта, шахты забивают склады углем и постепенно останавливают производство.

Российское информационное агенство REGNUM сообщает, что 1 июля 2017 года министерство угля и энергетики “ДНР” переводит госпредприятия угольной отрасли на двухдневную рабочую неделю.

“С 1 июля 2017 года все предприятия ГП “Торезантрацит” (в него входят предприятия “Шахтерскантрацит”) и “Снежноеантрацит” переходят на двухдневную рабочую неделю. Это шахты — “Лутугино”, “Прогресс”, “Иловайская”, “Шахта Глубокая”, “Ударник”, “Заря”, Центральная обогатительная фабрика и другие”, — рассказал источник “Регнума” в “Торезантраците”.

По словам источника, зарплаты рабочих резко упадут: “Теперь у нас получится восемь выходов вместо 20 за месяц. Зарплаты урежут более, чем в два раза”. По данным источника, 15 июня “ДНР” полностью остановила работу крупнейшего угольного предприятия — шахту “Комсомолец Донбасса” (Кировское): “С 15 июня на “Комсомольце Донбасса” до конца месяца все рабочие отправлены в бесплатные отпуска”.

Россияне пишут, что положение угольщиков в ОРДЛО критическое:

“Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять. Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает”

Кто бы мог подумать, правда? Сколько говорилось об этом в 2014 году — никто же не слушал. Любой дончанин, который в то время взывал к здравому смыслу, объявлялся сразу “бандеровцем” и “фашистом”. В итоге сборище украинофобствующих идиотов захватило в Донбассе власть и подписало приговор оставшимся шахтам.

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости