Как правильно выходить из конфликта - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Как правильно выходить из конфликта

Автор:
3 июля 2017
Новости общества
2017-07-03

Предположим, что вас кто-то задел. Или вы заделись. Ну, или вам показалось. Короче, вас так и тянет устроить скандал/ выяснить что к чему/ разнести все в клочья/ убить всех врагов.

Погодите доставать меч джедая или посылать всех за звездочкой…

Сосчитайте до десяти.

Обозначьте внутри себя важен ли вам этот человек и этот контакт. Есть ли что-то ценное между вами, что достойно усилий, чтобы идти дальше?

Потом снова сосчитайте до десяти. И ещё раз подумайте о том же самом, возможно убирая фильтр обесценивания и включая фильтр благодарности к тому, что между вами было.

Если все же окажется, что человек вам нафиг не нужен, то вперёд.

Доставайте напалм и сжигайте агрессией все мосты. Иначе ведь как? Алягер ком алягер, как говорил незабвенный Атос. Запугать, разрушить или отвергнуть. Вот малый перечень средств поведения с оппонентом. Не говоря уже про аффективный спектр.

Но если после указанных двадцати секунд или стольких, сколько вы себе дадите или выдержите, вы решите, что и человек важен, и отношения ценны, то…

Тогда запугать, разрушить или отвергнуть – не самые лучше средства улучшения отношений, согласитесь?

Если вы можете (повторяю: если можете!) держитесь. Признайте хотя бы внутри себя, что человек вам важен. При высоких уровнях психики можно даже сказать это вслух.

Подумайте, почему вас задело то, что произошло?

Постарайтесь не просто отреагировать злость. Опять же для развития отношений в этом действительно нет большого смысла.

Попытайтесь сформулировать, что вы хотите от партнёра. Возможно, вам удасться не просто просить, чтобы партнёр прекратил или что-то сделал для вас.

Может быть при некоторой тренировке саморефлексии у вас получится понимать свои потребности в этом конкретном контакте. Например, вы станете понимать, что вообще-то хотите быть ближе или дальше. Или хотите уважения или признания. Или хотите получать ясность и безопасность. И так далее. И именно поэтому между вами возникают конфликты.

Короче, злитесь – обнаруживайте потребность. Обнаруживайте потребность, блин!

И тогда, возможно, конфликт может стать не источником разрушения, а основой нового опыта. Рацио + эмоции + время + усилия = “мудрый” ум.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Эксперт назвал причину депортации Саакашвилли

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был важным свидетелем по делу о расстрелах на Майдане во время Революции Достоинства. 13 февраля политика должны были допросить в Святошинском районном суде..

США запустят спутники Судного дня

ВВС США планируют запустить новые спутники поколения AEHF (Advanced Extremely High Frequency), которые смогут обеспечить связь во время ядерной войны и устойчивы к электронным помехам. Об этом пишет Popular Mechanics. На сегодняшний..

В Стамбуле откроют один из крупнейших аэропортов мира (видео)

29 октября, новую воздушную гавань откроет президент Турции Реджеп Эрдоган. Его самолет станет первым, который примет новый аэропорт Стамбула, передает avianews.com. В течение первых 12 часов после начала перевода..

Воздушный экспресс 2.0 : Гройсман сообщил, когда будет реализовано скоростное ж/д сообщение с аэропортом Борисполь

Правительство Украины намерено реализовать проект скоростного железнодорожного сообщения с международным аэропортом "Борисполь"  в декабре 2018 года, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в..

В России правительство может заменить искусственный интеллект

Согласно прогнозам американского футуролога Рэймонда Курцвейла, искусственный интеллект к 2045 году сможет заменить людей в управлении странами. Об этом в ходе форума в Сочи журналистам заявил глава Минэнерго..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости