8 продуктов, вызывающих рак - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

8 продуктов, вызывающих рак

Автор:
26 июня 2017
Новости общества
2017-06-26

Существует множество причин, провоцирующих развитие рака. Это может быть курение, контакт с химикатами, радиоактивное облучение, инфекции, неправильное питание и т. д. Не многие знают, что именно питание играет немаловажную роль в предотвращении раковых заболеваний. Ежедневно употребляя те или иные продукты, мы даже не догадываемся, насколько они могут быть опасны.

Онкологи выделили 8 самых канцерогенных продуктов, которые наносят огромный вред нашему организму и провоцируют развитие раковых клеток.

1. Рафинированный сахар

Белый рафинированный сахар повышают уровень инсулина, вымывает кальций из организма, снижает силу иммунной системы и является питательной средой для раковых клеток. Еще в 1931 году Отто Варбург, немецкий нобелевский лауреат по медицине, впервые открыл, что опухоль питается сахаром. Онкоклеткам для роста и распространения необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, которые быстро метаболизируются.

Чем заменить?

Мёд, стевия, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп.

2. Маринованные и копчёные продукты

В маринованных и копчёных продуктах содержится много соли и уксусной кислоты, которые при употреблении в больших количествах наносят вред. Также они содержат консерванты, продлевающие срок годности. При тепловой обработке копчёности превращаются в опасные нитраты, которые накапливаются в организме человека и приводят к разрушениям на клеточном уровне, что вызывает рак.

Чем заменить?

Употребляйте свежие сезонные овощи и покупайте натуральное нежирное мясо.

3. Трансжиры и гидрогенизированные масла

Это синтетические продукты, химический состав которых был искусственно изменён для более долгого их хранения. Также для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты. Трансжиры, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск развития рака груди.

Чем заменить?

Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло.

4. Рафинированная белая мука

У белой муки очень высокий гликемический индекс, повышающий уровень инсулина. В ней нет никаких питательных веществ, так как при рафинировании она лишается всех полезных свойств. Кроме этого, муку отбеливают хлоргазом, чтобы она была более привлекательной для покупателей. Продукты с содержанием белой муки трудно перевариваются, закупоривают каналы и зашлаковывают организм.

Чем заменить?

Цельнозерновая пшеничная мука, миндальная мука, ячменная мука.

5. Переработанное мясо

Переработанное мясо — это фабричные мясные продукты: сосиски, бекон, колбасы и т. п. Они содержат много химикатов, консервантов и нитратов, которые помогают дольше сохранять срок годности и улучшают вкус. Исследования, проводимые Гавайским университетом, показали, что подобные мясные продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67 %. Особенно вредно копчёное мясо, так как оно еще и впитывает в себя смолы.

Чем заменить?

Покупайте свежее нежирное мясо и готовьте его сами.

6. Искусственно выращенная рыба

В последнее время очень популярным стало коммерческое рыбоводство. Оно основано на разведении рыбы (особенно лосося) в искусственных водоемах, где крайне тесные условия. В таких маленьких пространствах больший риск развития бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыба обрабатывается антибиотиками и пестицидами. Кроме этого, искусственная фермерская рыба содержит намного меньше полезных жирных кислот Омега-3, чем рыба, выращенная в дикой природе.

Чем заменить?

Покупайте рыбу, выловленную в натуральных природных водоемах. Она дороже, но зато безопаснее.

7. Картофельные чипсы

Эта популярная и многими любимая еда жарится на гидрогенизированном масле и обильно солится. Употребление всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год. Чипсы повышают уровень холестерина и провоцируют изменения в кровяном давлении. Не многие знают, что высокотемпературное обжаривание приводит к образованию канцерогена акриламида, который также содержится и в сигаретах.

Чем заменить?

Готовьте чипсы самостоятельно на оливковом масле.

8. Попкорн из микроволновой печи

Сам по себе попкорн — относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, содержит перфтороктановую кислоту. А это один из очень опасных токсинов, провоцирующий развитие рака почек, толстой кишки, мочевого пузыря, лёгких, груди и щитовидной железы.

Чем заменить?

Покупайте отдельно кукурузные зерна и готовьте попкорн в сковороде или кастрюле.

Теперь вы знаете список самых опасных продуктов, которые онкологи рекомендуют исключить из своего рациона питания. Старайтесь заменять вредную еду более полезной.

Источник: marketium.ru

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Hyperloop обойдется Украине дешевле в два раза, чем скоростная ЖД – МИУ

В Днепре появится Центр транспортных инноваций Hype.ua, который займется разработкой тестовой площадки для реализации проекта Hyperloop в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры..

История возникновения гриппа

Откуда родом слово «грипп» До начала ХХ век грипп называли инфлюэнцей, производным либо от итальянского слова «воздействие», либо близкого по значению латинского «вторжение». Считается, что годом появления..

Главные мифы о зубах мудрости

Британские стоматологи назвали самые распространенные мифы, касающиеся зубов мудрости. Эта информация поможет каждому человеку принять решение о том, как поступить с этими четырьмя необычными зубами. Широко..

Как сказывается на здоровье отказ от мяса и молока

Генеральная уборка С точки зрения медицины никакого вреда здоровью Великий пост не нанесёт. Более того, соблюдение поста создаёт идеальные условия для естественного очищения и обновления организма. Дело в..

В поездах Укрзализныци начали продавать книги

Укрзализныця начала продавать книги в поездах – дополнительный сервис, полагают в компании, позволит пассажирам скоротать время во время долгих поездок. Пилотный проект реализован пока только на дневных..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости