Домашние насекомые, которых убивать опасно - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Домашние насекомые, которых убивать опасно

Автор:
6 июня 2017
Новости общества
2017-06-06

Когда мы замечаем какую-то букашку в своем доме, первой реакцией часто становится раздавить ее.

Ну, в лучшем случае, если вы добрейшей души человек, вы можете взять насекомое и выпустить его наружу.

Возможно то, что вы услышите, идет вразрез с вашими убеждениями: никогда не убивайте домашних сороконожек.

Какими бы гадкими они не казались из-за своего длинного тела и множества ножек, существует причина, по которой их нужно оставить живыми.

Сороконожка в квартире1. Когда вы находите сороконожку под ванной, помните о том, что это возможно единственная преграда, стоящая между вами и целой оравой других противных существ.

sorokonojka-1.jpg

2. Домашняя сороконожка или обыкновенная мухоловка, у которых 30 ног, немного короче своих сородичей. На нее не очень приятно смотреть, но она является одним из лучших средств защиты от других непрошеных гостей дома.

sorokonojka-2.jpg

3. Домашние сороконожки считаются “хорошими парнями” среди членистоногих, так как их привычки питания идут на пользу людям. Они питаются самыми нелюбимыми насекомыми, включая тараканов, мух, моль, сверчков, чешуйниц, уховерток и небольших пауков.

sorokonojka-3.jpg

4. Чешуйницы обычно обитают там же, где есть обыкновенные мухоловки. Они предпочитают прохладную, влажную среду, из-за чего ванная комната становится их излюбленным местом.

Если вы увидели домашнюю сороконожку, ползущую у вас дома, и не заметили других насекомых, особенно чешуйниц, это означает, что вы можете благодарить за это собственного истребителя ползучих гадов.

sorokonojka-4.jpg

Мухоловка обыкновенная

5. Это не значит, что вам нужно позволять всем многоножкам свободно перемещаться по вашему дому. Но вместо того, чтобы их убивать, вам нужно осторожно загрести их в банку и вынести на улицу возле дома рядом с сырыми листьями и камнями.

sorokonojka-5.jpg

6. По сути эти длинноногие существа избавят нас от всех возможных членистоногих, и поверьте в вашем доме будет намного лучше без них.

sorokonojka-6.jpg

7. Опасны ли домашние сороконожки? Несмотря на то, что у них есть ядовитые железы, которыми они убивают свою добычу, они не представляют никакой опасности для людей. В самом маловероятном случае, если одна из них вас укусит, вы испытаете кратковременный приступ временной боли.

sorokonojka-7.jpg

8. Если вы собачник или кошатник, вам не стоит беспокоиться, так как их яд недостаточно силен, чтобы причинить вред вашим питомцам. Другими словами, эти существа намного безобиднее, чем мы думаем.

Если их не трогать, они не тронут вас. Более того, вам не придется платить им за их услуги.

Источник: davidwolfe

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нас ждет большая война”: Савченко предрекла Украине роль полигона (видео)

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко считает, что через пять лет мир охватит глобальная война, в которой Украина станет полигоном. Об этом она заявила в эфире Телеканал ZIK. "В законодательном..

Большинство россиян надеются на нормализацию отношений с Украиной

Подавляющее большинство россиян – 78%, надеются на восстановление отношений с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Так, 40% опрошенных..

General Electric и “Укрзализныця” подписали соглашение на миллиард долларов

ПАО "Укрзализныця" и американская многоотраслевая корпорация General Electric подписали контракт на сумму в 1 млрд долларов. Присутствовавший на подписании документа президент Украины Петр Порошенко заявил, что..

В КГГА планирует зарабатывать на парковке 1,5 миллиона гривен в сутки

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что город может получить значительные средства благодаря внедрению системы парковки. На данный момент муниципалитет ожидает подписания законопроекта о парковке..

В Украине могут увеличить штрафы за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. Об этом..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости